PJ.BUPATI SABU RAIJUA, MENERIMA BANTUAN RP. 126.566.000 DAN RP.50.000.000.DARI RELAWAN MASYARAKAT NTT DI PAPUA.

Selasa, 27 April 2021

Bapak Penjabat Bupati Sabu Raijua, Drs.Doris Alexander Rihi.M.Si yang di dampingi oleh kepala gudang Posko Tanggap Darurat Bencana Kabupaten Sabu Raijua, bapak Lagabus Pian, menerima kehadiran para tim Relawan masyarakat NTT dari Papua Irian Jaya yang datang ke sabu raijua, untuk mengantar bantuan bagi masyarakat sabu raijua, yang di landa bencana badai seroja tanggal 05 april 2021 yang lalu.

Penjabat Bupati Sabu Raijua Drs. Doris Rihi.,M.Si menerima bantuan
    Adapun bantuan yang di serahkan oleh para relawan dari Papua kepada Penerintah Kabupaten Sabu Raijua, berupa uang sebesar Rp. 126.566.000,- dan bantuan pribadi dari salah seorang relawan yakni bapak ,MARTHINUS LENDE MEHE, sebesar Rp. 50.000.000,-,
    Bantuan tersebut langsung di serahkan oleh Pj.Bupati sabu raijua, bapak Drs.Doris Alexander Rihi.M.Si kepada kedua ketua klasis sabu barat raijua dan klasis sabu timur sesuai amanat para relawan bahwa bantuan tersebut untuk membantu gereja gereja yang rusak akibat bencana badai seroja,
    Dalam pertemuan singkat dengan para relawan dari papua, bapak Penjabat Bupati sabu raijua menyampaikan ucapan terima kasih yang tulus kepada seluruh relawan yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat sabu raijua yang terdampak bencana badai seroja.( dalam cuplikan vidio terposting ).

Penjabat Bupati Sabu Raijua Drs. Doris Rihi.,M.Si menyerahkan langsung bantuan kepada Ketua Klasis Sabu Barat Raijua Pdt. Heri Herewila, S.Th di Posko
    Sebagai wujud penghargaan dan ucapan terima kasih kepada para relawan ,Bapak Penjabat Bupati Sabu Raijua mengalungkan selendang tenun ikat sabu raijua, kepada tim relawan yang datang ke sabu raijua.
    Hadir dalam kegiatan tersebut ketua klasis sabu barat raijua, Bpk Pendeta Herry Here Wila, dari klasis Sabu timur di wakiki oleh Ibu Pendeta, Upa Here Wila ketau majelis jemaat Maranatha Naimauju.
    Tuhan memberkati semua tim dan relawan dari Papua, yang sudah dengan tulus membantu meringankan beban yang di alami masyarakat sabu raijua akibat badai seroja, 05 april 2021 yang lalu.