PELEPASAN KONTINGEN PEKAN OLAHRAGA PROVINSI (PORPROV) KABUPATEN SABU RAIJUA

Rabu, 9 November 2022

Kabupaten Sabu Raijua kembali diberi kesempatan dan bertekad untuk berpartisipasi mengikuti
Turnamen Pekan Olahraga Provinsi NTT ke Delapan, Tahun 2022 di Kupang sejak tanggal 12 sampai 18 November 2022.
Peserta Kontingen Kabupaten Sabu Raijua berjumlah 189 orang yang terdiri dari Panitia/Pengurus 10 orang, official 24 orang, pelatih 24 orang, dan atlit 131 orang. Dengan 12 Cabang olahraga yang terdiri dari 7 Cabor Prioritas dan 5 Cabor Swadaya Cabor yakni Cricket, Bola Voly, sepak Takraw, Tinju, Kempo, Karate, Pencak silat, Futsal, Tenis Meja, Bulu tangkis, Catur, dan Taekwondo.
Wakil Bupati Sabu Raijua Johanis Uly Kale, A.Md dengan resmi melepas Kontingen PorProv tersebut di depan Kantor Bupati Sabu Raijua, Rabu, 09 November 2022.
Dalam arahannya Wakil Bupati mengatakan bahwa saat ini Provinsi NTT ada dalam sebuah momentum yang luar biasa melalui sebuah pekan olahraga yang akan diikuti oleh seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Nusa Tenggara Timur.
Dengan peserta Kontingen Kabupaten Sabu Raijua yang berjumlah 189 orang merupakan suatu kemauan dan semangat yang cukup luar biasa di bidang olahraga.

Kontingen Sabu Raijua yang akan berlaga di Pekan Olah Raga Provinsi NTT Tahun 2022

Olahraga harus menjadi prioritas juga merupakan salah satu program atau target kerja Kabupaten Sabu Raijua sehingga bisa sejajar dan bahkan lebih dari daerah lainnya. Kita harus menang dan menempatkan diri sebagai sesuatu yang perlu di perjuangkan.
Oleh Karena itu, Wakil Bupati mengharapkan agar dapat mewujudkan semangat dan impian untuk Kabupaten Sabu Raijua. Semangat kerjasama, kekompakan dan saling mendukung dalam tim merupakan hal yang utama untuk meraih
sebuah kemenangan.
Wakil Bupati memberikan dukungan dan semangat kepada semua peserta sehingga dapat mengikuti laga Porprov dengan baik dan pulang dengan membawa kemenangan.

Wakil Bupati Sabu Raijua Yohanis Uly Kale melepas Kontingen PORProv Tahun 2022
Lebih lanjut dalam laporan panitia menjelaskan bahwa Kontingen Kabupaten Sabu Raijua mengikuti Porprov dengan tujuan untuk mewujudkan prestasi olahraga yang membanggakan, membangun watak, mengangkat harkat dan martabat kehormatan bangsa dalam rangka mempererat, membina persatuan dan kesatuan bangsa serta dapat meraih prestasi olahraga di setiap cabang olahraga khususnya 12 cabang olahraga yang akan berkompetisi dalam mengharumkan nama Kabupaten Sabu Raijua.