STAF AHLI BUPATI Drs. WELLEM LUKAS ROHI MEMBUKA KEGIATAN TURNAMEN LIGA SEPAKBOLA PELAJAR SMP SE-KABUPATEN SABU RAIJUA

Jumat, 6 Oktober 2023

PROKOPIM, Staf Ahli Bupati (Drs. Wellem Lukas Rohi) yang di dampingi Kepala Dinas PKKO Kabupaten Sabu Raijua membuka Kegiatan Turnamen Liga Sepak Bola Pelajar SMP Se-kabupaten Sabu Raijua (Bupati Sabu Raijua CUP II) di Lapangan Napae, Jumat 06 Oktober 2023. Kegiatan pembukaan tersebut dihadiri oleh Lurah Mebba, Para Kepala Sekolah Negeri dan Swasta Se-Kabupaten Sabu Raijua, Tim Medis, Inspektur Pertandingan dan Para Wasit dari Komisi Wasit PSSI Sabu Raijua, Para Manager Tim dan Official Tim serta seluruh Peserta/Tim Turnamen Liga Pelajar.

Tujuan dari pelaksanaan kegiatan turnamen ini adalah merealisasikan program Dinas PKKO Tahun Anggaran 2023, Memfasilitasi Para Siswa untuk menyalurkan hobi keolahragaannya, Menjaring bibit-bibit atlit sepak bola Daerah Kabupaten Sabu Raijua dan Mengajari arti dan makna perjuangan serta menumbuhkembangkan semangat berkompetisi yang positif dalam dunia olahraga. Peserta turnamen liga pelajar ini diikuti oleh pelajar dari 20 Unit SMP Se-Kabupaten Sabu Raijua dengan rincian 19 Unit SMP Negeri dan 1 unit SMP Swasta.

Dalam sambutannya Staf Ahli Bupati mengatakan Turnamen Liga Pelajar Tingkat Kabupaten Sabu Raijua bertujuan untuk memupuk prestasi, minat dan bakat dari peserta didik dan akan menjadi cikal bakal utusan kita ketika beranjak dewasa di bidang sepakbola. Saya atas nama Bupati Sabu Raijua, Wakil Bupati Sabu Raijua dan Sekertaris Daerah Sabu Raijua mengucapkan terimakasih kepada Dinas PKKO, Wasit, Official, Manager, Guru dan Semua yang terlibat dalam proses ini, saya berharap untuk adik-adik peserta maupun kita yang terlibat mari kita tunjukan nilai sportivitas dan mari kita jaga nilai tersebut bukan saja di Lapangan tapi juga di luar lapangan.

Mengakhiri sambutannya Staf Ahli Bupati mengutip sebuah pepatah yang mengatakan "Bukan Gol yang di utamakan tetapi proses permainan yang profesional yang diutamakan dengan demikian kemenangan itu milik adik-adik".