•  PENGUMUMAN - Perubahan Hasil Verifikasi Administrasi Status Memenuhi Syarat Menjadi Tidak Memenuhi Syarat Penerimaan CPNS 2024. Selengkapnya lihat di Pengumuman

BUPATI NIK MELANTIK PENJABAT KEPALA DESA DAN BPD DESA LOBODEI

Selasa, 24 September 2024

“JADILAH PEMIMPIN YANG RENDAH HATI DAN RENDAH DIRI, UTAMAKAN KOMUNIKASI, KONSULTASI DAN KOORDINASI”

PROKOPIM, Bupati Sabu Raijua melantik Penjabat Kepala Desa Lobodei di Ruangan Kerja Bupati Sabu Raijua, Selasa 24 September 2024. Acara Pelantikan tersebut diikuti oleh Ketua DPRD Kabupaten Sabu Raijua  Sementara, Sekretaris Daerah Kabupaten Sabu Raijua, Kepala Dinas P3MD Kabupaten Sabu Raijua, Rohaniawan, Koordinator Kabupaten P3MD, Kepala Bagian Protokol  dan Komunikasi Pimpinan Kabupaten Sabu Raijua, Penjabat Kepala Desa Lobodei dan BPD Desa Lobodei.

Bupati Sabu Raijua Drs. Nikodemus N Rihi Heke, M.Si melantik BPD Desa Lobodei

Selasa 24 September 2024

Dalam Sambutannya Bupati Sabu Raijua mengatakan Acara pelantikan seperti ini adalah hal biasa yang sering dilakukan tetapi perlu diingat kembali bahwasannya tugas yang diemban, diemban, dipercayakan adalah sebuah amanah dari Tuhan dan Pemerintah Daerah untuk melayani masyarakat lewat dunia pemerintahan maka dari itu jadilah seperti gembala untuk menuntun domba-domba yang ada dan itu harus dilakukan oleh Penjabat yang baru dilantik, keuntungan yang dicari haruslah untuk masyarakat bukan untuk pribadi jangan lakukan pekerjaan dengan keterpaksaan tapi lakukanlah itu dengan hati dan secara sukarela. Sebagai Pemimpin kita harus rendah hati dan rendah diri, dan perlu diingat bahwa Komunikasi, Konsultasi dan Koordinasi itu harus dipelihara dan ditingkatkan sehingga informasi-infromasi bisa cepat didapat dan diakses. Pelantikan hari ini adalah kali ke dua sebagai Penjabat Kepala Desa, berdasarkan pengmatan bahwa  kali pertama itu sudah teruji dengan baik dan kali ini harapannya agar lebih baik lagi. Hubungan antar PJ Kepala  Desa, BPD dan Lembaga dalam Desa dan Maysarakat itu harus dijaga dan terjalin dengan baik sehingga secara bersama-sama dapat membangun dan memajukan Desa Lobodei.

Bupati Sabu Raijua Drs. Nikodemus N Rihi Heke, M.Si melantik Penjabat Kepala Desa Lobodei

Selasa 24 September 2024

Mengakhiri sambutannya Bupati Sabu Raijua mengajak agar menjelang PILKADA tetap menjaga Kedamaian dan Kemanan, jangan ada perpecahan dan konflik karena perbedaan pilihan karena masing-masing orang mempunyai hak pilih dan hak politik, manfaatkan momentum PILKADA sebagai partisipasi untuk mensukseskan proses Demokarsi di Kabupaten Sabu Raijua, Pilihlah Salah Satu Pasangan Calon yang terbaik diantara yang baik.