INFO
  •  Peserta Lulus SKD Seleksi CPNS TA.2019 diminta melakukan pendaftaran ulang lewat aplikasi SSCASN dari tanggal 1-7 Agustus 2020
  •  Ayo dukung Kampung Adat Namata menjadi Kampung Adat Terpopuler di Ajang Anugrah Pesona Indonesia, Kirim SMS ketik API (spasi) 13C ke 99386. Buktikan Sabu Raijua Juga Bisa

Perjuangan BBM 1 Harga di Kabupaten Sabu Raijua menghasilkan

Kamis, 30 Januari 2020

Rapat Koordinasi kesiapan pelaksanaan pembangunan penyalur  BBM 1 harga tahun 2020 yang di selenggarakan oleh BPH Migas di Auditorium BPH Migas Gedung BPH Migas Lantai Dasar Jakarta Selatan.Rabu ,29 Januari 2020.

Sesuai hasil Rapat di Hotel Aston Kupang pada akhir tahun 2018 lalu ,dimana saat itu di usulkan Oleh Kepala Bagian Ekonomi dan Pembangunan Setda Kabupaten Sabu Raijua, Victor Radamuri.SH dan di tindak lanjuti dengan surat oleh Bupati Sabu Raijua kepada BPH Migas.

BPH Migas menyikapi Surat Bupati Sabu Raijua tersebut,dengan mengutus Perwakilan ( Pak Arga dan Fatullah) untuk melakukan Supervisi dan penentuan titik Penyalur Resmi BBM 1 Harga bersama pihak Ekbang Setda Kabupaten Sabu Raijua (Victor Radamuri.SH. mantan Kabag Ekbang Setda Kabupaten Sarai). Hasil dari Supervisi tersebut,ditetapkanlah oleh pihak BPH Migas 4 (empat) titik lokasi Pembangunan Penyalur Resmi BBM 1 Harga di Kabupaten Sabu Raijua. dan di fasilitasi BPH Migas dan Pihak Pertamina.

Dan selanjutnya pada Rapat Koordinasi tersebut oleh Bupati Sabu Raijua, telah di tanda tangani Surat Pernyataan menyangkut ketersediaan lahan dan perijinan dalam percepatan proses Pembangunan dan pemanfaatan 4 Lembaga Penyalur Resmi di empat kecamatan yang ada di Kabupaten Sabu Raijua,yakni Kecamatan Sabu Tengah,Kecamatan Hawu Mehara,Kecamatan Liae dan Kecamatan Raijua.

Oleh karena itu ,mohon dukungan semua unsur elemen  masyarakat ( Steakholder) untuk bersama sama bekerja mengawal dan mendorong percepatan terhadap kehadiran 4 Lembaga Penyalur Resmi ini.

(Target atau Realisasi waktu Tahun  2020 s/d 2023).

Bupati Sabu Raijua Drs.Nikodemus N.Rihi Heke.M.Si menghadiri langsung kegiatan tersebut,yang di dampingi Oleh Ibu Arlince E.Djami .S.Pt, Kepala Bagian Ekonomi dan Sumber Daya Alam Setda Kabupaten  Sabu Raijua,mantan kepala Bagian Ekonomi dan Pembangunan Setda Kabupaten Sabu Raijua Victor Radamuri,SH. Perjuangan pemerintah Daerah Kabupaten  Sabu Raijua yang sudah membuahkan hasil ini untuk menjawab sedikit dari  kebutuhan BBM bagi masyarakat Sabu Raijua  .

Simpan sebagai :