Kemilau Butiran Garam Nataga mulai keluar

Jumat, 21 Agustus 2020

Bupati Sabu Raijua Drs.Nikodemus N.Rihi Heke.M.Si hari ini Jumat,21 Agustus 2020 sekitar pukul 09.00 witeng yang di dampingi Sekretaris Daerah Sabu Raijua Septenius M.Bule Logo.SH.M.Hum, dan Kadis PMPTSP & Perindag Kabupaten sabu raijua Hahe Bangngu Kale, memantau kegiatan pemuatan Garam Super Sabu Raijua di pelabuhan Biu Sabu Timur.” Bulan ini garam Super sabu raijua mulai terjual setelah beberapa bulan terakhir akibat pandemi covid 19 melanda dunia  yang menyebabkan semua arus lalu lintas laut dan udara sempat terputus. Sehingga penjualan garam super Sabu Raijua mengalami keterlambatan, ” Kata Bupati.

Bupati Sabu Raijua berfoto bersama dengan Pengusaha dari Surabaya

Untuk awal lanjut dia, Pengusaha akan mengangkut 700 terlebih dahuli sisanya pada kloter berikut. “Awalnya 700 dulu,” kata dia. Ia menegaskan,  produksi garam terus digenjot di kalanagan petambak , Dengan mulai terjualnya Garam Super Sabu Raijua,maka pertumbuhan ekonomi mulai nampak dalam hal ini bisa menambah PAD Sabu Raijua. ” Kita terus bergerak menigkatkan ekonomi masyarakat,” jelasnya.

Ia mengajak, para pengusaha yang tertarik membeli garam Nataga agar langsung mendatangi kabupaten Sarai untuk melihat kualitas garam itu.

“Silahkan datang dan liat sendiri kualitas garamnya,” ujarnya. Selain itu, pemda juga membuka kesempaatan bagi investor yang ingin membangun pabrik di Kabupaten Sabu Raijua.

“Kalau ada yang ingin membangun pabrik di Sarai silahkan,” Ajaknya. (Ikz)