Festival Budaya Hut Sabu Raijua ke -10

Kamis, 22 November 2018

Plt.bupati

Pembukaan Festival Budaya dan Bahasa dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kabupaten Sabu Raijua yang ke - 10 berlangsung dihalaman Kantor Bupati Sabu Raijua Pada Kamis, 22 November 2018.

Plt. Sabu Raijua Drs. Nikodemus N. Rihi Heke, M.Si dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesejahateraan Rakyat Setda Sabu Raijua Septenius M. Bule Logo, SH, M. Hum, mengatakan bahwa Thema Festival Budaya dan Bahasa dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Sabu Raijua ke - 10 adalah"TEMUKAN SABU RAIJUAMU".

Dikatakan bahwa Thema ini kiranya menjadi momentum untuk dapat dipahami akan pentingnya pembangunan yang terus mengdepankan pertumbuhan ekonomi,menciptakan lapangan kerja, serta menghapuskan kemiskinan disekitar objek wisata serta terus berinovasi menciptakan peluang-peluang baru dalam pembangunan daerah khususnya dibidang Pariwisata. Bendera Merah Putih yang merupakan hasil tenun ikat masyarakat Sabu Raijua adalah Satu bentuk inovasi dalam momentum Hari Ulang Tahun Kabupaten Sabu Raijua, yang dipersembahkan sebagai hasil karya terbaru dalam sjarah Pembangunan Indonesia Khusunya Kabupaten Sabu Raijua. Lanjut Plt. Bupati, Bendera Merah Putih hasil tenunan masyarakat Kabupaten Sabu Raijua hal ini mengingat kita semua akan satu lembaran sejarah bahwa pada tahun 1945 seoarang perempuan yaitu Ibu Fatmawati menjahit bendera merah putih dengan tangan dan pada tahun 2018 Bendera Merah Putih hasil tenunan ikat Sabu Raijua.

Pada kesempatan itu Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sabu Raijua Drs. Wellem Lukas Rohi menyerahkan Bendera Merah Putih hasil tenun ikat masyarakat Kabupaten Sabu Raijua kepada Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat. Penyerahan Bendera tersebut disaksikan oleh, para pimpinan OPD Se- Kabupaten Sabu Raijua, Camat Sabu Barat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Para Pimpinan Instansi fertikal, Pimpinan TNI/POLRI,Pimpinan BUMN/BUMD, Para Siswa, Para Pemerhati Pariwisata dan Undangan lainnya