Selasa, 21 Juli 2020

Sahabat Muda, Menteri PANRB telah mengeluarkan surat pengumuman mengenai rencana pelaksanaan seleksi kompetensi bidang (SKB) untuk seleksi CPNS tahun 2019.
    __
    SKB rencananya akan digelar pada September-Oktober mendatang. Badan Kepegawaian Negara (BKN) telah menyiapkan prosedur pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) pada masa pandemi Covid-19. Hal ini tercantum dalam SE Kepala BKN No. 17/SE/VII/2020 tentang Prosedur Penyelenggaraan Seleksi. SKB dengan Computer Assisted Test Badan Kepegawaian Negara (CAT BKN, tentu memperhatikan Protokol Kesehatan Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).
    __
    Bagi peserta seleksi mohon untuk memperhatikan:
    - Selalu menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Mematuhi Protokol Kesehatan dan mempersiapkan diri mengikuti SKB sesuai jadwal.
    - Memperhatikan dan mematuhi peraturan/pedoman terkait kriteria dan persyaratan perjalanan yang ditetapkan baik oleh pemerintah pusat maupun pemerintah daerah.
    - Peserta yang bersuhu tubuh lebih dari atau sama dengan 37,3 derajat celcius tetap dapat mengikuti SKB dengan ditangani oleh petugas khusus dan ruang seleksi khusus
    __
    Jadi Sahabat Muda, pastikan kalian mempersiapkan diri dengan baik dan memperhatikan ketentuan seleksi yang harus dipatuhi. Tidak lupa untuk selalu jaga pola hidup sehat dan terapkan protokol kesehatan yang telah dibuat pemerintah.