30 ASN Sabu Raijua ikut Seleksi JPT Pratama

Senin, 2 September 2019

Menia,– Sebanyak 30 Orang Calon Pejabat Pemimpin Tinggi Pratama menjalani tes seleksi Terbuka untuk 12 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dilingkup Pemerintah Sabu Raijua Nusa Tenggara Timur, selama 6 hari (2-7) September, di Aula Kantor Bupati, Senin (2/9/19).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Sekda Sabu Raijua, Septenius Bule Logo. Hadir tim penilaian Kompetensi atau assesor dari Pemerintah Propinsi NTT, yang terdiri dari Pengawas Pengendali,Administrator Lapangan dan 10 Assesor.

Jabatan tersebut yakni Asisten III, Sekretarias DPRD, Inspektur Inspektorat Daerah, Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga , Kepala Dinas Penanam Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Perindustrian dan Perdagangan. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Transmigrasi,  Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Tenaga Kerja, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kepala Badan dan Keuangan Daerah , Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Pendidikan dan Pelatihan.

Sekda Sabu Raijua, Septenius Bule Logo dalam sambutannya, meminta para pelamar untuk mengikuti segala ketentuan dan arah dari panitia seleksi. Kata dia, penilaian diserahkan penuh kepada tim penilaian kompetensi (Assesor) dari propinsi.

“kita harap agar adanya seleksi ini maka lowongan jabatan yang ada bisa terisi sekalipun bukan semua, karna ini baru 12 jabatan saja,” katanya.

Adapun nama peserta yang mengikuti test.

1.       Marthen F. Robe, SE

28.   Benyamin Mone,S.Pd

29.   Adriani Lak Apu, S.IP

30.   Livingstone Lulu

Sebanyak 25 orang adalah pelamar laki – laki dan 5 orang dari keterwakilan perempuan.